• 11 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, 11-я линия Васильевского острова, 38А

Дискуссия «Женщины с инвалидностью: сексуальность, любовь, партнерство»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Женщины. Инвалидность. Феминизм
212 дней назад
11 мая c 15:00 до 19:30
Санкт-Петербург
11-я линия Васильевского острова, 38А

Патриархальная культура ставит женщин с инвалидностью в противоречивое положение: с одной стороны, нам отказано в том, чтобы считаться сексуально привлекательными; с другой стороны, женщинам предлагается усвоить стандартную модель жена-мать, а вместе с этим транслировать конвенциональный образ, за что многие хватаются, как за последний шанс быть признанной как женщина (конкурсы красоты этому способствуют). Кроме того, в связи с законами РФ скрыт образ женщин с разными ориентациями, что делает их невидимыми, усложняет жизнь в социальном плане, а также делает недоступным получение медицинской помощи, например, поход к гинекологу невозможен или крайне затруднен. Также остро стоит вопрос о насилии в отношении женщин с инвалидностью: по статистике они чаще подвержены насилию и не в состоянии защитить себя и хотя бы найти убежище. Об этом написано в Конвенции о правах инвалидов, подготовленной ООН. Кризисные центры не готовы принять нас, нет ни одного специального учреждения, предоставляющего доступную среду для женщин с инвалидностью.

11 мая в пространстве «Простые вещи» команда организаторок фестиваля «Женщины. Инвалидность. Феминизм» презентует одноименный Зин (самиздатовский журнал).
После презентации посетителей ждет дискуссия «Женщины с инвалидностью: сексуальность, любовь, партнёрство».
На дискуссии мы хотим обсудить “стыдные” для нашего общества темы ориентации, секса, мастурбации, отношения к своему телу, взаимодействия партнер_ок (-ов), моногамных и немоногамных отношений.

Мы приглашаем всех женщин с инвалидностью принять участие в дискуссии. Вы сможете выступить спикерками, для этого заполните Форму 

Площадка пространства «Простые вещи» с безбарьерной средой и оборудованной уборной (без кушетки). На мероприятии будет перевод на жестовый язык.

Вход на мероприятие свободный. Возрастное ограничение: 18+

Напишите нам, если вам необходимо сопровождение: info@invagirl.ru

[Цветная иллюстрация, ориентированная горизонтально. Изображение выполнено в упрощенной мультипликационной манере. По центру изображения расположен стол на колесиках. На столе животом вниз лежит человек. У него короткие фиолетовые волосы. На нем серый свитер с горлом и бордовые штаны. Верхняя часть его тела приподнята, он тянется в поцелуе к девушке, которая сидит рядом с ним на столе. У девушки длинные розовые волосы по пояс, на ней розовый бюстгальтер и фиолетовые обтягивающие штаны. Она также тянется к своему партнёру, обнимает его за талию, а его левая рука касается её груди. На полу справа от стола стоит кассетный магнитофон. На заднем плане схематично изображены предметы интерьера: комнатное растение в горшке, тумбочка с включенной лампой, горный пейзаж в рамке, книжная полка, кровать. Кровать оснащена подвесной ручкой для того, чтобы лежащий в ней мог самостоятельно переворачиваться.]

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше